В любом наречье есть наверняка

*   *   *

В любом наречье есть наверняка
Те звуки, что произносить непросто,
Чем выше поднимается строка,
Тем больше языка разряжен воздух.
Поберегись, слова тебя несут
Так высоко, что невозможно крикнуть,
И только шёпот раздаётся тут,
К которому не так легко привыкнуть,
Звенящее молчанье высоты —
Расплата за людское многословье,
Назвать не сможешь, но увидишь ты
Драконов стаи, ангелов гнездовье.
Косноязычный продолжай полёт,
Скользи один над звёздами в тумане,
Над шкурами пустынь, над бездной вод
В дородовое возвратясь молчанье.
И прошлое твоё, как черновик
Пускай тебя ведёт и направляет,
А долгожданный, выношенный крик
Испуганное эхо повторяет.


Рецензии
Как это верно до мельчайших нюансов, образно и просто красиво. Очень сильно написано.
Не берусь вырывать отдельные фразы- все связано воедино.

Любовь Болоховец   23.08.2022 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.