Арков

«Марков… Что тебе в этом звуке, прохожий?
Это – звуки сандалий в общей прихожей,
С которых стекает ноябрьский снег,
Марков – это очень и очень иной человек…
Что делают люди в комнате ванной? -
Чистят зубы и спину мочалкою трут,
Марков же мыслью проникся странной:
«Одни моются в ней, а другие - срут!»
Не каждый гость является званным, -
Смотрите же сами, вам это решать, -
Но если в доме имеется ванна,
То лучше Ивана – не приглашать…
Марков – это жильё на Таганке,
Обменянное на однушку за МКАДом,
Это – мысль наутро после гулянки:
«Главное, - Алкопятёрочка – рядом…»
Это – парик и лицо с макияжем,
Рыжий друг, с засунутой в пах рукою,
Это – когда ты – пидор со стажем,
И тебе ничего не нужно другое.
Марков – это – татарское семя,
Заброшенное в тело супруги друга,
Это – в чате истраченное напрасно время,
И – безвыходность из запойного круга.
Марков – это кубик бульонный,
Который держат похмельные руки,
Это тот, кто от трезвости заговорённый, -
Вот что, приятель, тебе в этом звуке..»


Рецензии