Не могу не писать

Не могу не писать о войне,
Хоть того и сама не желаю.
А хочу раствориться в волне.
Иль умчаться свобдною ланью

В степь бескайнюю — золота блеск,
И вдыхать ароматы мечтаний.
А по факту — у радости брешь,
А по факту стена из страданий.

И она нарастает горой
Без конца и без нужного края.
Боже мой! Где ж тот самый герой,
Кто не тонет и кто не сгорает,

Чтоб спасти от войны навсегда
Миллионы людей Украины?
Боже мой, ты продли нам года
Жизнью в мире дорогою длинной.

Елена Самунь
10.06.2022


Рецензии