Путь-дорога

Незатейлива дорога и скучна...
Поезд тащится по рельсам еле-еле.
Красота природы в окна не видна:
Всё тоскливо и безрадостно на деле.

Поезд движется вперёд, не торопясь.
Лес бежит по сторонам, ветвями машет...
То прямою колеей, то чуть кренясь,
Ускользает мимо "нынешнее" наше.

В жизни разные дороги суждены.
Много красочных эпитетов дорогам...
И неровные, и трудные важны,
Все дороги, что дарованы нам Богом!

           18.08.22г.


Рецензии