Река

1. Текла река, впадающая в море,
   В бушующий от ветра океан,
   Но океан был с нею в соре.
   Был по натуре он буян.
2. Она несла ему все воды,
   Он их глотал всей бездною своей,
   Не знал, ка тяжелы реки той роды,
   И долог путь до вотчины морей.
3. В горах холодных тонкой нитью
   С прозрачной, чистою водой,
   Она вступала в бой со смертью,
   Но всё ж выигрывала бой...
4. И эти нити воедино
   Сливаясь мощною рекой,
   Как всё ж печально и тоскливо,
   Разбились о морской прибой...
 
     1994 год


Рецензии