Барашек

Это ропалический стих,написанный слоговым
Ропалоном,когда каждое последующее слово
В строке отличается от предыдущего на один слог.


Шёл один барашек прогуляться,
Он вовсю бебекал,куролесил,
Но успел с волчарой повстречаться_
Тот бежал тихонько редколесьем.

"Бе,_ сказал барашек односложно,
Я прошу прощенья,умоляю,
Съесть меня сегодня невозможно,
Но вернусь к субботе,обещаю!"

"Ах,какой барашек белоснежный,
Мне твоя фигура приглянулась,
Встань,прошу,поближе!"- Неизбежность
Всем своим оскалом  повернулась.

Как? Попасть в зубищи в одночасье?
Свет померк, казалось, безвозвратно,
Мозг в рога струился! С выкрутасом
Прыг! Удар смертельный, однократный!

Мал герой,поступок энергичен,
Зря мечтал волчара пообедать,
"Сын овцы победой симпатичен!"-
Так гласит лесная стенгазета.


Рецензии
Землячка!ваш добрый стих чудесно написан.

Сергей Лутков   20.08.2022 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.