Пусть луг ещё цветами вышит...

                А.Т.

Пусть луг ещё цветами вышит, скрипит ночами коростель,
на зорьке учит перепёлка летать своих перепелят,
тебе меня осталось слышать каких-то парочку недель,
и я тебя пока что слышу… А дольше – вроде не велят?

А после канет лето в Лету, и даль откроется, чиста,
под каждый шаг затеют листья шуршать, но к Покровам умрут,
и, несомненно, кто-то где-то захочет с нового листа
писать судьбу, не ощущая, как тяжек жизни скромный труд.

Прикроет первый снег невинный места, где плешь земли была,
всё станет ясным, свежим, белым… Дни замелькают чередом,               
когда пройдут сороковины, раззанавесив зеркала
и отдаляя друг от друга мой старый дом, твой новый Дом…


Рецензии
Ирина, не знаю, что сказать, только молча разделить Вашу боль.

Кац Семен   25.08.2022 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Семён.

Ирина Тульская   26.08.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.