Светотень

Не бывает стопроцентного света,
Как и стопроцентной тьмы.
Всегда во тьме и лучь пробьётся где-то,
И тень заслонит пол луны...
Нет абсолютного, есть факты,
Где истина это явь.
У всех палладинов тяжёлые латы,
К беде ведёт мягкий нрав.
Мы все понимаем и видим чудесно,
Пусть каждый с своей стороны.
Но там где натянуто - неинтересно
Искать проход вдоль стены.
Мы все чуть, но тянем и это логично,
Но всё же взглянув безпристрастно
Мы можем увидеть всё чётко и лично.
Ведь там, где прозрачно - всё ясно.


Рецензии