Лежишь в палате маленькой, стерильной

*   *   *

Лежишь в палате маленькой, стерильной,
Забытый полусонной медсестрой,
Но где-то там ты — бог почти всесильный,
Полузабытый эллинов герой.
Ты наяву зовёшь на помощь, стонешь,
Не в силах повернуться и вздохнуть,
А там сирен от Одиссея гонишь,
Арго тернистый пролагая путь.
Ты обречён, но это ли не повод
Не плакать всем о том, как ты устал?
Свободен ты и бессердечный овод
Извечной боли, кажется, отстал.
Ты выколол блестящий глаз циклопу,
Ты ненавидишь сладенькую ложь,
И точно Зевс красавицу Европу
Быком сквозь море бурное несёшь.
На всё способен, и за всех в ответе,
Хоть изменить не сможешь ничего.
Твоя душа на одиноком свете —
Последнее живое существо.


Рецензии
Сила духа творит чудеса.
Божьего благословения Вам!

Наталья Бурнашева -Целищева   19.08.2022 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.