Клавиатура из солнца и волн голубых

* * *

Клавиатура из солнца и волн голубых,
Взгляд не поймал пианиста прозрачные руки,
В сердце приморского дня, что рассеян и тих
Странной мелодии страстно врываются звуки.

Падают долго и плавно, как будто летят,
И оседают на листьях, камнях и кореньях,
Громче рыдания, сильней вездесущих цикад,
Тише цезуры в нетронутых стихотвореньях.

Резко склоняется, вдруг замерев, музыкант,
И распрямляется снова, дрожащий и потный,
Чайка страницы коснётся крылом невпопад,
Перевернув и смешав окаянные ноты.


Рецензии