Смерть собирает скромно дань на паперти

* * *

Смерть собирает скромно дань на паперти,
У кладбища твоей копейки ждёт,
С утра пустой бокал блестит на скатерти,
Никто сегодня в гости не придёт.

И хорошо, ведь нам с тобой попутчики
В ночной дороге, муза, ни к чему,
Ты знаешь и сама, расслышать лучшее
В случайном шуме легче одному.

И нищенка опять вне подозрения,
Слепа, длинноволоса и смешна,
Ты просто расставляешь ударения,
Всё остальное не твоя вина.


Рецензии
Истина - смерть. ..
Прочла у поэта...
А может и правда ...здесь в мире смертном ..

Людмила Афанасьева 4   17.08.2022 15:50     Заявить о нарушении