Солнце бредит над морем

* * *

Солнце бредит над морем, гудя словно улей,
Скалы в небо заходят по плечи,
Два порыва горячего ветра задули
Кипарисов зелёные свечи.

Бесконечную песню заводят цикады,
И платаны болеют экземой
Ничего от тебя этой жизни не надо,
Всё уже предусмотрено схемой…

Даже скользкие камни и портик железный
Или громкая птичья икота.
Только всё это рухнет, растает, исчезнет
От внезапной, нечаянной ноты.


Рецензии