Пятый тролейбус...

ПЯТЫЙ ТРОЛЕЙБУС РАНО ПРОСНУЛСЯ,
ДЛИННЫМИ РОЖКАМИ ОН ПОТЯНУЛСЯ,
ЗАВТРАКАТЬ ТОКОМ С УТРА ОН ПРИВЫК,
СТАРЫЙ ТРОЛЕЙБУС ЕЩЁ НЕ СТАРИК...

ДА И ХОЗЯИН ТАКИХ ЖЕ ГОДОВ,
ШЁЛ ОН В ДЕПО, ОН РАБОТАТЬ ГОТОВ,
ДВЕРИ ТРОЛЕЙБУС ЕМУ ПРИОТКРЫЛ
-ЗДРАВСТВУЙ ДРУЖИЩЕ, ОН ПРОБАСИЛ...

- НУ, КАК ДЕЛА, КАК МОТОР, ТОРМОЗА?
НОВЫЙ МАРШРУТ ПРЕДСТОИТ НАМ С УТРА,
РЕЗВОСТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СВОЮ ПОКАЗАТЬ,
ДВЕРЬ ЗАКРЫВАЙ, НАМ ПОРА УЖ БЕЖАТЬ...

ПЯТЫЙ ТРОЛЕЙБУС МОТОРОМ УРЧАЛ,
РАННЕЕ УТРО НАРОД ЕЩЁ СПАЛ,
РЕДКИЙ ПРОХОЖИЙ ЗЕВАЛ НА ХОДУ,
ОН ВОЗВРАЩАЛСЯ ДОМОЙ ПО УТРУ...

- ЧТО ПОДВЕЗЁМ? ВИДНО МАЛЫЙ УСТАЛ,
ЦЕЛЮ НОЧЬ ПОД ЛУНОЙ ОН ГУЛЯЛ,
ТЁПЛЫЕ НОЧИ В АВГУСТЕ ВСЕ,
НОГИ ПРОМОКЛИ, ОН ШЁЛ ПО РОСЕ...

- НУ ТОРМОЗИ МЫ ЕГО ПОДБЕРЁМ,
СКУЧНО НАМ ЕХАТЬ ПАРАЖНИКОМ.
МАЛЫЙ В ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ ВСКОЧИЛ,
СТАРЫЙ ТРОЛЕЙБУС ПОД ГОРУ КАТИЛ...

- ЧТО ПРИПОЗДНИЛСЯ, НУ ВИД У ТЕБЯ.
- С ДЕВИЦЕЙ ЮНОЙ ГУЛЯЛ ДО УТРА,
Я ПРЕДЛОЖИЛ ЕЙ, ЕЁ ПРОВОДИТЬ,
И ДО РАССВЕТА МЫ СТАЛИ БРОДИТЬ...

- НУ ПРОВОДИЛ И ДОМОЙ ПОБЕЖАЛ,
- Я НА ПРОЩАНЬЕ ПРИЗНАНЬЕ СКАЗАЛ,
РУКУ И СЕРДЦЕ Я ЕЙ ПРЕДЛОЖИЛ,
ТОЛЬКО ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛ...

ПЯТЫЙ ТРОЛЕЙБУС МОТОРОМ ВОРЧАЛ,
ВСПОМНИЛ ОН ТУ О КОТОРОЙ МЕЧТАЛ,
ДУМАЛ ИЗБРАННИЦЕ СЕРДЦЕ ОТДАТЬ,
ТОЛЬКО ТРАМВАЙ НЕ ХОТЕЛ ЕГО ВЗЯТЬ...


Рецензии