Душа

Можно душу клещами вытащить.
Променять на слащавых дам.
Если б дали хотя бы тысячу,
Так и сам бы её отдал.

Тяжело с ней по свету маяться.
Сам здоров, а она - протез.
А ещё душой называется.
Хорошо с ней, но лучше без.

Не телесна, а всё калечится.
То ли тело ей, как тюрьма?
Был у доктора, да не лечится.
Вот такая с ней кутерьма.

Так, вот, всюду со мной и тычется.
Страх агент за ней не придёт.
Ну, зачем она мне – лимитчица.
Если бед с ней невпроворот?

Я в музей, ну а там опешили:
Здесь искусство, а вам бы в рай.
Ну а в скупке послали к лешему.
Вот и думай теперь, гадай.

Не родня ж ты мне, так – попутчица.
Вместе тошно, а врозь - никак.
Я б отдал тебя, чтоб не мучиться.
Забирайте, отдам за так.

Но не вздумайте дать поблажку ей.
Так и скатитесь до нулей.
Кто бы знал, как с душою тяжко-то…
Без души ещё тяжелей!

1989


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.