Солнце

Солнце в кронах заблудилось.
Сквозь листву по лучику  пробилось.
Зависает в небосводе смело
клубнем вышеупомянутое тело!

Для светила крайне одобрительно
время прибывания в зените!-
наивысшей точке наблюдения,
проявлять вельможно снисхождение!

И палить нещадно, то и дело,
чтоб загар прилип к другим на тело...
Чтобы после долго не отмыться,
темнотою кожи возгордиться.


Рецензии