Расставание

Мы расстаёмся постепенно,
Невидимая рвётся нить.
Всё тот же дом. И те же стены.
Всё так же нечего делить.

И расстояния, как прежде
От ссор ненужных берегут.
Вот только места нет надежде
И годы всё быстрей бегут.

Лишь суше и короче речи
Средь повседневности забот.
"Привет! Ты как? Пока! До встречи..."
Неделю. Месяц, два, и год...

Но между строчек я читаю:
"Люблю. Тебя дороже нет," -
И вновь живу. И вновь летаю,
Оставив груз прошедших лет...

Всё тот же дом. И те же стены.
И некого из нас винить,
Что оборвётся постепенно
Сердец связующая нить...


Рецензии