Явление Пресвятой Богородицы

Явление Пресвятой Богородицы в Цхинвале в 2008 г.
(Православный календарь)

Тогда, в две тысячи восьмом,
На Южную Осетию,
С бомбёжками грузинских войск,
Пришла война, как бедствие.

Пылал разрушенный Цхинвал.
ДорОгой развороченной-
Народ испуганный видал-
Шла Дева Богородица.

Сквозь перестрелку, взрывы, дым,
Навстречу войску русскому,
Она спокойно шла. К своим.
Явление - как Зейтунское.

Она являлась в тех местах,
Где шли бои жестокие...
Епископ Её видел сам,
Заступницу народную.

Наталия Михайлова 879
1 июля 2022 г.


Рецензии