Ну, очнитесь люди ото сна!

Можно б снова с нежностью обнять
Ветерком касаясь кос у ивы
Как когда то в детстве дальнем мать
Под родные милые мотивы.

Будто бы недавно...как давно!
Было безмятежное раздолье,
За копейки классное кино,
Шум прибоя на Балтийском взморье.

Счастье, что в руках не сберегли
Улетело ввысь от нас жарптицей *
Ну скажите, как же вы могли
Упустить из рук свою синицу**

Призрачный заоблачный мираж
Опустился над былой страною,
Напоённой лживым ядом чаш
Под улыбкой маски сатаною.

Ну, очнитесь люди ото сна,
Вы же дети тех республик братских!
Или вас сильнее сатана,
Что мешает за руки вам взяться?!

Силу в том почувствовать, полёт,
И свободу на вершине мира?
Вновь СОЮЗА сильный самолёт
Ввысь поднимет, вырвав у вампира!***

*-СССР
**-бесплатная жилплощадь, медицина, образование
***-враг СОЮЗА


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.