Как трудно в женском коллективе!

Как трудно в женском коллективе!

Как трудно в женском коллективе!
Хотел бы  прислониться к иве
Кудрявый, одинокий клён,
В неё давно был он влюблён,

Да вдруг берёзка загрустила,
Тоска-подруга навестила,
На шее ситцевый платок,
И сохнет дева, как цветок.

Склонила голову рябинка,
Давно не хожена тропинка,
Не навещает друг и гость,
Поникла ягодная гроздь.

Под ветром вся дрожит осинка,
А за рекой поёт пластинка
О романтической любви
И клятве в дружбе на крови,

И о тяжёлой женской доле.
Стоит берёзка в чистом поле,
Холодный ветер листья рвёт,
И дождь осенний слёзы льёт,

А над рекою сиротливо
Склонила в воду ветви ива,
И по земле, как песня, плач,
Нас время лечит, словно врач.

Подруга женская-грустинка,
Вновь за рекой поёт пластинка,
Мотив старинный и родной
О том, как трудно жить одной.

Рябинке век одной качаться,
Не может к дубу перебраться,
Стоит склонившись над водой,
С кем поделиться ей бедой?

И звуки музыки печальной
Летят мелодией венчальной.
Я тоже, словно дуб и клён,
В рябинку стройную влюблён.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Красивый у Вас получился женский коллектив!
С наилучшими пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   03.10.2022 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, коллектив непростой, но куда мы без женщин?! Без женщин жить нельзя на свете! Они, как солнце на рассвете, нас греют тёплыми лучами весь день, особенно ночами.
С улыбкой, Сергей!

Сергей Весенин   16.10.2022 17:29   Заявить о нарушении