Двенадцать лет, как поселились здесь...

Двенадцать лет, как поселились здесь.
Крутая, если вдумываться, дата.
Слова просты (я не из поэтесс),
Как эта жизнь, в которой всё, что надо

И в тех аккордах, что всего нужней,
Присутствует в любом мгновенье будней.
Вот улица за окнами: на ней
Обычно никого. И многолюдней

Она бывает разве два иль три
Лишь дня в году. А может, даже реже.
Такой вот продолжительный ретрит.
Лишь поезда всё. Да собаки брешут.

Стихи мне заменили дневников
Ведение. И так же их сжигаю.
И если в чём-то стало мне легко,
То потому, что я уже другая.


Рецензии