Поэт и критик. На Олега Захарова

Мультипликационно-классическая басня

Мне помнится, вороне,
А может, не вороне,
А может быть, корове
Ужасно повезло:
Послал ей кто-то сыра,
Грамм, думается, двести,
А может быть, и триста,
А может, полкило…

Эдуард Успенский

Решили мы собраться,
Собраться и напиться.
А может, не напиться –
Залить за воротник.
А может быть, нажраться,
Как свиньи напороться,
А может просто вмазать,
Откинуться на миг.

Олег Захаров

Я слышал, что поэту,
А может, журналисту,
А может, пародисту
Однажды повезло:
Он получил посылку,
А там была бутылка,
В ней водки граммов тысяча,
А может, полкило.

От жажды у поэта
В зобу дыханье спёрло:
Он может напороться,
Втетрить и поддать,
Но прежде, малость вмазать,
Смочив сухое горло,
А после за закуской
На кухню побежать.

Тут шёл навстречу критик,
А может, и не критик,
А может быть, филолог –
Литературовед.
И лекцию о пьянстве,
А может о куреньи
И о привычках вредных
Прослушал наш поэт.

У критика от речи
Про пьянство-наркоманство
Всё горло пересохло -
Такие вот дела.
Пока поэт замешкался
И малость отвернулся,
Схватил он ту бутылочку
И выпил из горла.

Идею этой басни,
А может даже были,
Поймёт не только трезвый,
Но  пьяный в драбадан,
Что если хочешь выпить ты,
Не подбирай эпитеты,
Не бегай за закускою
И не ищи стакан!


Рецензии