Доверие

ДОВЕРИЕ.
Нет! Доверие терять нельзя.
Следом потеряем уваженье.
А они презрением грозят.
Незавидным станет положенье.
 Жить среди людей - то благодать.
А её ценить душою надо.
Можно брать, но надо и давать.
Тем, с кем вы давно живёте рядом.
    Здесь взаимовыручка нужна.
Не уместно тут кривить душою.
Честность и порядочность важна,
Коль сосед доверчивый с тобою.
    Ты ни в чём его не подводи.
Поделись последней коркой хлеба.
Думай, что там ждёт нас впереди.
Солнце или пасмурное небо?
  Может радость, может быть беда.
Если уважают, то помогут.
Не теряйте совесть никогда.
Доверяйте близким, словно Богу.

                4.


Рецензии