***

И как не впасть в самовлюблённость,
Когда вокруг  лишь оды сласти.
Уста притворные сольются,
Воспламеняясь в одночасье.

И упиваясь отражением,
И хаосом царящих догм,
Нарвёшься вдруг на поражение,
От уз влюбленности и сонм.

Не утешайся лишь призванием,
В любом начале есть конец.
Идти без страсти -  выжигание,
Как будто так велел творец.


Рецензии