Говорю тебе тихим голосом...

Говорю тебе тихим голосом,
Не любуйся ты моим волосом,
Не дари ты мне розы красные,
Не вздыхай по мне понапрасну.

Не хвали мои омуты-глаза,
В них не добрый свет, а гремит гроза,               
Не целуй мои руки-лебеди:
Не тебя ласкать будут трепетно.

Не смотри мне вслед - это все обман:
Не к тебе иду я, волнуя стан,
Не тебе явлюсь в откровенных снах,
И растаю вся не в твоих руках.

Не тебя будить будут среди сна
Мои нежные, сладкие уста...
Словно две реки в водопаде чувств,
Утонув в любви,  не с тобой сольюсь.

1993 г.

Градива.
Сальвадор Дали. 1931 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.