Много мне досталось испытаний

Много мне досталось испытаний,
Но кто-то «наверху» берёг меня.
Увидел все мои старания
И произнёс: «Живи не для себя.

Забудь назойливое прошлое,
Живи «сегодня» лучше, чем «вчера»,
Всё равно не будешь всем хорошей,
Ненужные забудь все номера».

Мне стало легче думать и дышать,
Не казню себя за промахи.
Зачем в подушку по ночам рыдать,
Коль красивы в небе всполохи!

Не смотрю назад, иду уверенно,
И лишь на «кочках» чуть короче шаг.
По пути, который мне отмерян,
Теперь не буду мчаться впопыхах.


Рецензии