На перроне

От перрона поезд отходил,
Замелькали быстрые вагоны.
Он всё рукой махал, не уходил,
Будто ждал, она вернётся снова.

Она не захотела остаться,
Хоть в груди всё сжималось, немело.
Было трудно, так трудно…прощаться,
Но поставила точку в их «деле».

…Заняла своё место в вагоне,
Новые лица, руки, улыбки…
Он там один, стоял на перроне,
Что ждёт её впереди…очень зыбко.

Достлук, июнь,1972 г.


Рецензии