Печать

Лукавым идолам молиться нету прока,
Упрятав сущности за вычурностью фраз.
В обертках ярких порождение порока,
Отчизну предают в который раз.

Продажна чувственность в террариуме улиц,
Для раскумиренных предательство - лишь слог.
Средь пришлых вёсен порастаяли сосули,
Отцовским ценностям слагают некролог.

А те, предавшие вписали похоть в книги,
Сверстав с бесчестия истории трактат.
Они не русские, они давно безлики,
Их суть раба пронырливых цитат.

В двойных стандартах не родить мужчину.
Под словом "честь" лазейки не сыскать.
У слова "цельный" - нет наполовину.
Не только в паспорте поставлена печать.
                P.S.
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.


© Copyright: Константин Фролов-Крымский, 2012


Рецензии
Манкурты это. Полные "никто". Мощный стих. Актуальный.

Алексей Бабушкин 2   17.08.2022 16:44     Заявить о нарушении