Новолунье

Некому искренне сердцем покаяться,
Руку надёжную сжавши в своей.
Вновь отдалилась небесная странница
В кущи, где «новый» поёт соловей.

Видимо абрис его выделяется
Чётче на фоне наивной луны.
Токмо, что станешь сезонной  избранницей, -
Чуть схолодает, и кончатся сны.

Будешь высвечивать лучиком слабеньким
Земли, где мается брошенный друг,
Бродит по миру, впотьмах, без фонарика,
Пилит беспомощно замкнутый круг.

Боле не будет былого сияния, -
Пятна, коростами, вьелися в плоть.
Рухнуло разом воздушное здание…
Лишь Новолунье – спасательный плот.


Рецензии