As-Safi Octalogy. Тахмис 159

https://medium.com/@shukur_tebuev


Тахмис 159


76 281. Нет, не нужен никому
Оказался, в самом деле.
Водоёму моему
Двигаться чтоб на пределе,
Вот такие кренделя.
76 282. Потому полегче стало,
Нет давления извне,
Ничего не ожидало
Никого никак нигде,
Кто стоявшим у руля.
76 283. Чтоб печалиться отвратно,
Чтоб признанья ожидать.
Радость жизни есть, приватна,
Не на пьянках чтоб кричать,
Знает просто вуаля.
76 284. Есть покой и есть сознанье,
Есть предела тонкий край,
Где, оставив притязанья,
Тишиною ощущай
Суть свою внутри себя.
76 285. К Богу чтоб затем идти.
Остальное - эфемерно.
Есть там тернии пути,
Что размером в безразмерно,
Отпугнули чтоб тебя.
76 286. Чтоб случайным ты не стал,
Здесь случайность не катила,
Чтоб учёный выпадал
Тем в осадок, надо ж, сила,
Что порадует меня.
76 287. Если в двух словах сказать.
Ничего хоть не скрывая.
Можно долго где петлять,
От Него была прямая,
Чтобы знала вся земля.


Рецензии