Возлюбленные

« Возлюбленные огненного искушения,
 для испытания вам посылаемого,
не чуждайтесь, как приключения для
вас странного,…»  1 Пет.4:12


Бог любит нас, готовя к восхищению,
Работает,  и трудности нам шлёт…
По вере в Жертву дал уже спасение,
Но, жаль, не всякий Жертву признаёт.

Заветы Господа не каждый исполняет,
А значит, и не любит он Христа,
И сам себе он многое прощает,
Такая вера тщетна и пуста.

Когда шлифует Бог, он избегает,
Здесь на земле в комфорте любит жить.
Он в христианство будто бы играет,
Забыв, как надо Бога возлюбить.

Всей крепостью, всем сердцем, всей душою,
И в Его руки жизнь свою отдать!
Тогда лишь вечно будет Он с тобою,
Тогда реальной станет благодать.

Мы на земле лишь странники с тобою,
Наш век земной проходит, словно миг,
Не называйте жизнь свою игрою,
И не хвалитесь тем, кто что достиг.

Бог дал нам Библию - святое руководство,
Её мы каждый день должны читать,
И проверять с Иисусом наше сходство,
А, что не так – железом выжигать.

Иначе  нам придётся гореть вечно,
Бог Справедлив, Сам учит, как нам жить,
И через проповеди учит бесконечно,
Святую жизнь, чтоб мы смогли прожить.

Нам нравится в собрании Его славить,
И слушать нравится и песни, и стихи,
Но не удастся с Господом слукавить,
Он видит и малейшие грехи.

Ему важнее наше послушание,
И исполнение всего, что Он сказал.
Господь не зря даёт обетования,
Проверь себя, как их ты исполнял?

И не обманывай себя, Бог судит строго.
Там, в Откровении,  возьми глазную мазь.
Нет тёплых христиан в раю у Бога.
Пока не поздно, оставляй всю грязь.

И испытания все принимай спокойно,
Ты выйдешь золотом, очищенным из них,
Чтобы предстать пред Господом достойно,
И быть в Его Чертогах дорогих.

12.08.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии