Как у крота сломался водопровод

Крот цветы поливал, у себя на даче,
И внезапно вода пропала,
И нога заболела, еще в придачу,
Но и этого было мало!

Вдруг звонок телефона, Начальник звонит,
- Вы уволены, - он сказал.
Три проблемы подряд_ крота это злит,
Но вида он не подал.

Начальник был послал в пеший поход,
Туда, солнце встает,
И решительно крот молоток берет,
И чинит водопровод.

И когда зажурчала из шланга вода,
Крот радостно засмеялся,
И внезапно прошла больная нога,
И даже тонус поднялся.

А мимо дачи белка бежала,
В обтягивающем трико,
Он бег трусцой практиковала,
Крот увидел ее в окно.

И тогда он надел в полоску трусы,
И за белкою побежал,
Крот мимо взлетной бежал полосы,
Когда он ее догнал,

А на взлетке стоял самолет ежа,
Он готовился в дерзкий полет,
Он увидел, как белку крот настигал,
Вытирая спортивный пот.

И отчаянно в рупор еж заорал :
- Бегунов приглашаю на борт!
И они согласились и в небо поднял
Эроплан колючий пилот.

Крот и белка с восторгом смотрели вниз,
На леса и родные поля,
Серебристою точкой по небу неслись,
И «Привет» им слала Земля.

Ну а вечером в клубе для богатых господ,
Куда еж по праву входил,
Угощались шампанским белка и крот,
Ибо еж их туда пригласил.

- Когда день начинался – меня он бесил, -
Неожиданно крот сказал,
- Но отрадою вечер меня одарил
Он пришел , и я его ждал.


Рецензии