Героям

"Поехали! Поехали!"
Из космоса кричат.
Но так правдоподобно мог крикнуть лишь Гагарин.
Он не растает в памяти,
И не утихнет такт
Всех тех, кто за полвека остался благодарен.

"О, Эврика! О, Эврика!"
Из ванны Архимед
Проголосил, торжественно меняясь на глазах.
Тут не нужна полемика,
Бессмысленный совет.
Из гнутой чаши времени не пролилась слеза.

У Илона, у Маска и
У героев всех
Нет времени для отдыха, для личного житья.
Они не светят каскою,
И не в крови успех.
Их родиной является не край, а вся Земля.

Иисус Христос святой же был
По мнению людей.
Не воровал, не убивал, без дома был. Святой!
Таким не страшны зла столбы,
Их цель - мир из идей.
Одна идея на века, и мы с идеей той.

"Поехали! Поехали!"
Никто не прокричит.
Не сохранит никто в душе стихи, памфлеты.
Но несмотря на это,
Из пустоты возник
И сохранился облик писателей, учёных, философов, изгоев, героев и поэтов.


Рецензии