Будь благоразумна

     Я очень люблю ноябрь. Полюбила этот холодный дождь и бьющий в лицо ветер год назад. Тогда, спеша навстречу таким же холодным объятиям поздней осени, я была счастлива. Ощущение близящегося счастья согревало меня изнутри, и капли дождя, хлеставшие по щекам, были самым приятным ощущением, сравнимым разве что с тем, которое ожидало потом, спустя минуты...
     Огни фар его машины я узнавала из тысячи. Он открывал дверцу и впускал меня в свою обитель. Обхватив правой рукой мои продрогшие пальцы, а левой управляя рулём, он вёз меня по глянцевым от дождя дорогам далеко-далеко...
     Мы полюбили стремительно. Для того, чтобы открыться, нам стало достаточно прикосновения, а чтобы ответить друг другу - хватило молчания.
      Он приезжал один-два раза в неделю (его профессия - это бесконечные командировки) и звонил... По утрам - поднимая меня с постели, днём - на работе из сотни телефонных дребезжаний я безошибочно определяла его звонки - они звали его голосом; и каждый вечер - желая мне спокойной ночи.
     После Рождества он уезжал в Германию. От результатов его командировки зависела возможность его будущей работы за рубежом.
     "В следующий раз мы поедем туда вместе, как муж и жена", - эти слова прозвучали громом  среди ясного неба - я никогда не верила в вероятность самого полного счастья. Нам предстояло прожить врозь всего месяц.
     Прошлое - это сон, с единственной разницей, что оно оставляет после себя материальное: фотографии, письма, вещи. Я сохранила лишь одну вещь из нашего прошлого. Она давала мне надежду на будущее. Это старенький мобильный телефон. Он подарил мне его перед своей очередной командировкой,  сказав, что теперь мы будем рядом даже тогда, когда нас разделят тысячи километров. Никто, кроме него, не знал номера этого телефона. Я не сказала об этом даже близким родственникам и друзьям. Только его голос я должна была слышать из этой чудо-трубки, от которой шла единственная невидимая ниточка, соединяющая нас.
     До его возвращения оставалось три дня. Почему-то не спалось в эту ночь. Лишь под утро мысли в отяжелевшей голове перешли в лёгкую полудрёму-полуявь.
     Я стою на железнодорожной платформе, а он - на подножке грузового поезда. Вот-вот он должен спрыгнуть ко мне, но то ли боится, то ли не хочет, только медлит с прыжком. Вдруг поезд резко трогается с места и медленно-медленно начинает увозить его. Я пытаюсь догнать, но ноги не подчиняются. Уже издалека,  откуда-то сверху, я слышу слова Господа (я понимаю,  что это именно Бог), сказавшие голосом моего любимого: "Будь благоразумна".
     Сначала мои звонки оставались без ответа, затем включался электронный женский голос, прося перезвонить позже, затем замолчал и автомат.
     И вновь - осень. Лучшее время года для одиночества. Я люблю одиночество. Оно - самый хороший повод подумать о том, что будет завтра. Я иду под руку с собеседником-ноябрём и слышу, что в наш разговор вступает кто-то третий.  Это звонит забытый на дне сумочки мобильный телефон. Его номер знает только один человек.
     Секунда - и прошлое, настоящее и будущее - в моих руках. "Будь благоразумна..." Ещё секунда - и сама даю ему направление на чёрный глянцевый асфальт. Вдребезги.


Рецензии
Мне мало твоей прозы, Эмили. Хочу читать и читать, настолько интересны переливы твоих мыслей, выраженные потрясающим слогом. И вот это: « Прошлое - это сон, с единственной разницей, что оно оставляет после себя материальное: фотографии, письма, вещи» - совершенно точное определение…прошлое вспоминается в дымке, а приятное прошлое - как мечты…, и только вещественность, материальное и есть подтверждение, что всё это было, что это не сон.
Прекрасно пишешь, Эмили. Спасибо тебе

Мери Искендерова   11.09.2022 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мери...
Этот маленький рассказик - полувымысел-полуправда...
Героиня - я, герой - собирательный образ, а чувства и эмоции - все-все сплошь моя суть, моё обнажение перед читателем, моя исповедь.
Вот такая я! Любя до безумия, безумна в своём непрощении...

Мила Мей   11.09.2022 01:47   Заявить о нарушении
Милая честная максималистка! Искренняя и прямая!

Мери Искендерова   11.09.2022 02:12   Заявить о нарушении
А пора бы поумнеть ;))))

Мила Мей   11.09.2022 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.