Убей

Ну, что ты головой поник?
Ты ж помнишь Эренбурга крик -
"Смелей, товарищ, не робей,
Увидишь немца – и убей!"
Так что сейчас не так с тобой?
Подорван танк, закончен бой,
Глаза и волосы в золе,
Ползёт солдатик по земле,
Кого родимая страна
Погнала словно кабана,
Его погнали на убой
И он ползёт перед тобой.
На милосердие забей -
Вокруг кричат - давай убей!
А ты стоишь – задумчив, вял,
Как тот, который не стрелял.
>
Через поля, леса, кусты,
Через кордонные посты,
Через задымленный лужок
Я руку жму тебе, дружок,
За то, что ты, товарищ мой,
Со всей не бесишься толпой,
Не терпишь быдла крик "Распни!"
И прочей массовой .уйни.


Рецензии
Всё верно. Так и есть.

Олег Маткофф   08.04.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.