Пережитое

Память страх мой не отпустила:
Мрак воды. На до мною лёд.
И размытым пятном светило,
И кончается кислород.

Не пробить эту толщ, а прорубь
Отыскать не хватало сил.
Сердце билось, как в клетке голубь,
И мольба в небеса: - "Спаси"!

Нет, не сон это , а скорее,
Ощущение бытия.
Умирало как будто время,
Уходила от жизни я.

А надежда, любовь и вера -
Просто звуки в наборе  фраз.
Словно струны звенели нервы -
Только тронь - и порвутся враз!

Слава богу, не глухо небо!
Появилась вдруг полынья.
Воздух лёгкие рвал, но крепко
Опиралась я на края.

Избавление... Вдох и выдох...
Близок берег. К нему рывком!
Выдан шанс на спасенье! Выдан!
Льдинки в сердце, а в горле - ком!

Позади оставался омут.
В плоть и кровь возвращалась жизнь.
Выходила душа из комы.
И светлей становилась мысль.

Ярким солнцем глаза слепило,
Отступали, и страх, и боль.
Обретала надежда силу,
Крепла вера, а с ней - любовь.

Все проходит. Ушли печали.
Жизнь листает за годом год .
Только снится порой ночами
Обжигающий сердце лёд.


Рецензии
Сколько раз в жизни по краешку ходили. Видно не пора ещё было. Где-то нам в другом месте "Аннушка масло пролила".

Татьяна Котовщикова   14.08.2022 14:03     Заявить о нарушении
Да ... Но знать не хочу, где эта масляная лужа.
Спасибо за отзыв,Таня.
Очень рада Вам. С теплом,

Валентина Шемякина   15.08.2022 10:00   Заявить о нарушении