Два таланта света

Два таланта света

Кто как юная звезда,
– Дочь заката и рассвета…
Без бесстыдства и стыда,
Не нага, душой раздета…?
Твой талант – петь красотой…
Столь наивной и простой.
Кто тебе сказал что мудро
Чуть заря – крема и пудра…!?

(Благо, это не Playboy…
Да шучу я, Бог с тобой…
Человек неладно скроен…
Не на то ещё способен…
Только знай себе держись…
Впрочем, это только жизнь…)

Время – древняя комета…
И сорвя таланты света,
– Превосходство тени муз,
Растворит среди медуз…
– Что тревожит так поэта,
Как сюжет его сонета…
– Что таинственно на вкус…
– Без следа змеи укус.

А сейчас и навсегда
Слов янтарная среда…
– Мёд с халвой да пахлавой
Для хорошей и плохой.

Только знай себе держись…
Впрочем, это только жизнь…

Lady T


Рецензии