***

В рычащей полночи – озвучка
                Кто подпевает за окном?
Быть может лучшая летучка
           Пинь - пинь знакомый за углом…

Сверчки укачивают травы
                Дышащий ветреный мотив
От доли выпитой отравы
                Кофейный привкус – позитив

Древнее вздоха часть приправы
                Коснулась нёба – переплёт
Листва шуршащей переправы
                С осенним отзвуком придёт

Вдруг на мгновение застыла
                Простая у истока весть
Декада августа, игриво
                Осенний шёпот вмиг учесть!

На час сместились ожиданья
                Глубокой ночи чудеса
Коснуться локона – признанье
                Опасней – заглянуть в глаза

Рассрочка дней спешащим часом
                Дрожащей лентой на ветру
Лишь красно-белый миг участно
                Опасность – стоя на краю

Поодаль тихих ожиданий
                Продлён судьбы известный счёт
Плутала бабочка терзаний
                В десятке девять – луноход

Десерты утренним упрямством
                Из ароматов снова яд
Французский – может от нахальства
                По-русски истиною – мат…


Рецензии