Пусть деревня не стареет

Утро раннее встречаем предрассветною зарей.
Солнце яркое сияет, омывая теплотой.
Под лучами золотыми все купаются цветы,
Распуская лепесточки, избавляясь от росы.
Вот бы так нам умываться этим солнышком с тобой,
Веселиться, улыбаться на земле своей родной.
Вспоминать родное детство, дом родительский, избу,
Что стоит на том пригорке, смотря ночью на луну.
Покосились в избе ставни, прохудилась крыша вновь.
Только боль не утихает, вспомнил детство и любовь.
По утрам не слышно пенья голосистых петухов.
Не шумит уже деревня и не держат здесь коров.
Так и тянет возвратиться на село и мочи нет.
Детство то не возвратиться, жителей совсем ведь нет.
То, что было не вернется, но деревне жить и жить.
Никакие лихолетья мы не сможем позабыть.
Здесь прошло все наше детство, юность, первая любовь.
Все ушло, лишь неизвестность не заменит отчий кров.
Пусть деревня не стареет, силы всем она дает.
Всю историю деревни помнит и хранит народ!


Рецензии