Дай Бог

Себя судить труднее, чем других!
Сказать точнее, разом невозможно.
Ведь истина порою непреложна,
что от любви до нелюбви шаги..
Бревно в своём глазу совсем
не трёт
и жить спокойно вовсе не
мешает,
но радости общения лишает...
Соринка-то покоя не даёт!

Судить других ненадобно, зачем?
Живёшь, как знаешь, тем и
наслаждайся!
Всецело наслаждению отдайся,
пока оно манИт, а дальше
с чем?
Ну к берегу какому-то прибьёт!
И будет новый день, и будет
пища!
Не только рыба, там где
глубже, ищет...
По тем же принципам любовь
живёт.

Дай, Бог! Прибило часом чтоб
туда!
Где неба синь и чистая вода!!!

         08.08.2022.
         Барнаул. Алтай.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.