Сдержанность

Сказал ты "сдерживай себя" -
Эмоций страстных наважденье,
Смиренное лишь поведенье
Возносит в небо, и любя,

Отец духовный мой продолжил:
"А как сейчас? Что хочет сердце?"
А я в любви его согреться
Мечтаю. Счастье мне одолжил,

И к ближним я уже слетаю,
И мысленно их обнимаю,
И с благодарностью пою
Про душу нежную твою.

И сдержанность с тех пор - закон
И для ума, и для души.
Стараюсь больше не грешить
И низкий старцу шлю поклон.


Рецензии
Да. добродетелей полно
И каждый труд и счастье
И в радость и в ненастье!

Галина Молокоедова6   10.08.2022 13:46     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за отклик. Самого доброго Вам!

Галина Дрёмова   10.08.2022 21:54   Заявить о нарушении