Всё повторяется...

Летят в моё открытое окно
Слова простых, несдержанных желаний.
Всё повторяется, как будто бы в кино.
Как будто, это всё я знал заранее.

Вот скрипнула парадной старой дверь!
Вот голуби слетели с плоской крыши!
А вот из тьмы туманности аллей,
Луч света, будто бы прохожий, вышел...

В порядок приведя переполох,
Я, эху вслед, сбегаю по ступеням!
Не помню уж, который нынче год?
На сколько лет растянуто мгновение?

Вступаю в мир огромный неспеша,
Где суетится бренная душа,
Где бесконечность манит и зовёт
Вновь совершить беспечности полёт!..

Снимаю плащ, расправив с хрустом крылья,
Отталкиваюсь мощностью усилия
И отрываюсь с плоскости земли!
Неси меня судьба моя! Неси!..

Вот облака, вот океан, вот небо...
Нужна ли для расчётов теорема,
Ненужных цифр столбцы в углу строки
И все мои безумные стихи?..

Я наслаждаюсь воздухом! Дышу!
Оставив снизу тьму и суету,
Верчусь и окунаюсь в океан!
Не думай, друг, сегодня я не пьян.

Я просто рад проснуться по-утру!
Прогнать из снов сознания тоску!
И мысли, словно птиц, освободить!
И бесконечно, с Музою парить!..

Дай прикоснуться к чуду волшебства,
Моя неполноценная мечта!
Ты смущена? Ты что-то шепчешь мне?
Не разобрать мне слов твоих во сне...

Влетят в моё открытое окно
Слова простых, несдержанных желаний!
Всё повторяется, как будто бы в кино.
Как будто бы, всё это знал! Заранее...

08.08.22.


Рецензии
Андрей, замечательные размышления-откровения! Вот и мне подумалось:
***

Всё это было, и не раз, не два...
Я это знаю, и наверняка!
Лазурь небесная, зелёная трава,
Поля, леса, бескрайние луга...

А главное, там был, конечно, Я -
Другое тело, но моя душа!
Пусть я не помню чётко там себя,
Пусть память воплощения ушла,

Но я купался в этой красоте!
Я жил, любил, и я писал стихи...
Наверно, предавался и мечте,
И совершал, как все, свои грехи...

И вот я снова здесь, живу, дышу!
И снова я пишу свои стихи.
К земному прикасаюсь волшебству
И искупаю старые грехи...

С теплышком!

Вероника

Вероника Фабиан   09.08.2022 04:28     Заявить о нарушении
Прекрасно откликнулось, спасибо огромное за чудесные стихи, Вероника! Браво!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   09.08.2022 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.