Философский пароход

Когда отъехал "философский пароход"...
Ну, философский не совсем, чего ж скрывать,
То отъезжанты кучно и вразброд
Там принялись на Родину брехать!

Осталась вдалеке, ядрёна мать,
Великая, могучая Россия,
И с ней остались заработки, сила
И Крым, аж неудобно вспоминать.

Осевши в Израиле или в Риге
И громко подвывая на Луну,
Наш либераст, в кармане морща фигу,
Клянёт на все лады её одну.

Россию, кровожадную Россию,
Россию, непонятную ему,
Россию, потому что всех красивей
И мысли в сердце про неё одну.

Порочит, бывший, нищету и дикость.
И обличают, с выгодой и без,
Спецоперацию Чулпан и Быков,
И Галкин, Макаревич - энурез?

Смакует смачно будущие казни,
Пророчит поражения в правах
И изрыгает прочие напасти
Кумир забытый на чужих хлебах.

Да, рвёт болты, в мечтах расстрелы "ваты",
"Певец добра" жжёт за концлагеря,
И возбуждённый шёпот о расплате
Спугнёт под утро чуждая заря.

Вы в прошлом, не смешите "Искандеры",
Забудьте про кормушки и бабло,
Очистили для жизни атмосферу,
Россия будет, вам не повезло.

Галина Разина, 24 мая 2022 год.

© Copyright: Разина Галина, 2022
Свидетельство о публикации №122052403848


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.