Детство не воротится

Детство вновь не воротится,
Хоть кричи, не кричи,
Только часто мне помнится
Тёплый хлеб из печи
(булки, да калачи)!

Прихожу, как на исповедь,
К речке и к роднику,
Чтоб из сердца не выветрить
Ни любовь, ни тоску.

Помнит каждая косточка
Русской печки тепло
И крылечко высокое –
Пелось здесь весело.

Здесь всё так же черёмуха
Зацветает весной,
Не найти чище воздуха,
Чем в деревне родной.

Здесь луга сплошь пропахшие
Васильком и жарком,
И лошадки стреножены
Так привычны на нём!

Вновь ласкает по – грешному
Тёплый солнышка луч,
Я любуюсь селом родным
С высоты горных круч!

Много мест исходила я,
Не забыла твой лик,
Моя малая родина,
Мой целебный родник!

Калы, Июнь 2021 г.


Рецензии