Песня предателя

      переделка песни "Любо, братцы, любо"

Как на грязный Терек, на высокий берег
Выгнали казачки двести двадцать мужичков,
И покрылось поле, и покрылся берег
Сотнями униженных, избитых казачков.
     Припев:
Любо, братцы, любо, любо братцы жить,
С нашим атаманом не приходится тужить.
Любо, братцы, любо, любо братцы жить,
С вашим атаманом мне не хочется дружить.

А первая пуля, а первая пуля,
А первая пуля в сердце кокнула коня.
А вторая пуля, а вторая пуля,
А вторая пуля в руку ранила меня.
           Припев

Атаман не знает, кого подбирает,
Эскадрон по коням, да забыли про меня.
Им осталась воля, да казачья доля,
Мне достался левый паспорт да чужа земля.
     Припев:
Любо, братцы, любо, любо братцы жить,
С нашим атаманом не приходится тужить.
Любо, братцы, любо, любо братцы жить,
С вашим атаманом мне не хочется служить.

Жинка полютует, выйдет за другого,
За мово товарища, за Ваську-батрака.
Я пойду по полю, попаду в неволю,
Выйду за турчанку, да куплю себе коня.
          Припев:
Любо, братцы, любо, любо братцы жить,
С нашим атаманом не приходится тужить.
Любо, братцы, любо, с Любкой братцы жить,
С вашим раздолбаем не придётся уж служить…


Рецензии