Будь моей раной

Про кота и про масленицу всяк наслышан,
Будто радость и грусть соблюдают баланс.
Я из тех же краёв, что пословица, вышел,
И согласен, печаль — потрясающий шанс

Получать наслажденье от разницы чувств,
Чем печальнее грусть — тем богаче контраст
Между счастьем и болью, поэтому пусть
Кипятком моё сердце твой голос обдаст

И оставит ошпаренным ждать избавленья,
Что подарит целебного взгляда бальзам,
И любви, для которой одно утешенье —
Свет надежды, скользящий по милым глазам.

Впору вакуум хладный внутри ощущать
В те моменты, когда ты со мною не рядом,
Но я верю, должна достоверно ты знать
Что люблю — ну а большего мне и не надо.

Благодарен за чувство, поющее мне
И застрявшее в первом неспетом куплете,
Обогреюсь на медленном этом огне
Даже вечером самым холодным на свете.

ПризнаЮ свою грусть улыбаться причиной,
И пускай это кажется выдумкой странной:
Коль не будешь моею второй половиной,
Становись для меня кровотОчащей раной.


Рецензии
Прекрасная поэзия!
здесь мне слышится привкус восточной музыки - дарийский лад...
:)

*Коль не будешь моею второй половиной,
Становись для меня кровотОчащей раной.*-!!!
Не прощаюсь,

Суламита Занд   11.03.2024 15:29     Заявить о нарушении
Заслужил ли я такой оценки? Право
Мне совсем не ясно виден сий ответ.
Но коль видите, что камень сей в оправу
Поместить достойно — почему б и нет!

Не передать моего восторга от Ваших слов и Вашего бесценного внимания. Очень рад, что Вам пришлось по душе произведение.
С уважением,

Павел Андреевичевский   13.03.2024 07:12   Заявить о нарушении