Выходной...

Я не иду сегодня на уловки,
Не обхожу бегущих впереди.., -
Гуляю по симбирской Гончаровке,
Где лёд витрин, прохожих - "пруд прудИ"!


Здесь до всего на свете каждый пАдок,
И у лотка стоит другой лоток:
Товар лотошный, (как "Эдем-ский"), - слАдок
И нескончаем страждущих поток...


Я отдыхаю и шатаюсь праздно.
Средь сотен душ со мною - ни души...
Я постигаю города соблазны
Мальчишкою, что родом из глушИ.


Но Я - не одинокий путник:
В наушниках "пиликает" дружок...
И крутит музыку "Симбирский спутник",
И вкусным кажется капустный пирожок.., -


Возьму - "два ПИВА"! И шашлык в томате:
Немного у фонтанов посижу...
И на скамье "Обломов-ской" в халате
Ульяновским "тюленем" возлежу.


Хоть знойный август "жарит", как в июле..,
Но от того приятно на душЕ,
Что мне по Интернету пишет Юля,
Которая мне снится в неглиже...


Вот ветер с Волги - "вырвался на волю"!
И стало так вольгОтно на душЕ.., -
(А вечером заглянет "в гости" Оля..,
Живущая на пятом этаже).


Свои заботы суетные пряча,
Я растворяюсь в сУтолоке дня.
Неслышное предчувствие удачи
Невидимо вселяется в меня!



=В.С.= 20 августа 2003 г.
***********************
=P.S.= Напечатано в книге "С любовью трепетной"... (2005 г.)


Рецензии