Ужас первого прыжка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Первый прыжок" Игоря Сыч1ва

http://www.stihi.ru/2018/07/17/165
http://www.stihi.ru/avtor/sychev

      *   *   *

Рыжий чёрт тебя ломает –
Стало пусто за душой.
А подруга обнимает:
– Ты не бойся, хорошо?
         А тебе не до обнимок –
         У тебя настрой не тот.
         Ведь земля внизу, как снимок
         Из заоблачных высот.

Самолёт порхает пташкой –
У тебя под сердцем зуд,
Две машинки, как букашки,
Далеко внизу ползут.
         У открытой дверцы ветер
         Ураганом бьёт в бока –
         Нет ужаснее на свете
         Страха первого прыжка.

Плечи ремни парашюта
Режут огненной фрезой.
Развернулось время круто,
Давят ужас со слезой.
         Замирает в страхе сердце –
         Ты с полётом не на "ты"!
         Как шагнуть за эту дверцу,
         Не пугаясь высоты?

Самолёт рисует галсы,
Как-то стало горячо.
– Что ты, парень, испугался? –
И ручонка на плечо.
         Сзади добрая подруга,
         Много лет в одном кругу.
         Вдруг толчок и мир – по кругу,
         Будто выгнутый в дугу.

Ошалел от страха кумпол –
Разве можно так живьём?!!
Два рывка и сверху купол –
Чувство острое – живём!
         И за этим жизнь иная –
         Ты себе и царь, и шут,
         И уже наверно знаешь –
         Твой архангел – парашют!

      Ташкент, 7.08.2022


Рецензии