через минуты...

через  минуты...
эС.  Мартынов

Через  шесть
С  половиной  минут
Поезд  мой  прикоснется
К  платформе…
Верю  я,  что  меня  еще  ждут…
Знаю  я,  что  меня
Еще  помнят…

Здравствуй,  старый
Сибирский  вокзал…
Здравствуй,  город  мой  –
Срытая  крепость…
Пестрой  клумбы
Привычный  овал…
Обрамлений  чугунная
Серость…

Край  уже  незнакомых  людей…
Шум  машин,
Перезвоны  трамваев…
Цвет  черемухи...
Пух  тополей…
Новых  улиц
Чужие  названия…

К  кромке  гор,
Что  застыла  навек,
Языки  колокольные  льнут…
Город  мой
На  слиянии  рек...
Через  шесть
С  половиной  минут…




 


Рецензии