Жёлтая проседь осени

Ну, что ж так рано желтизна
Пронзила зелень летнюю -
Поразбросала своих красок
В лесах, садах, в лугах?
И стало всё заметнее,
Как лето утекает в холода…
Пока лишь по ночам
Прохлада резко подступает
И утром на заре росой
Хрустально-чистой выпадает.

А день ещё по-летнему
Красив всех клумб цветением
И ароматом зреющих плодов,
Дождями с радугой высокой,
Парящей после них землёй,
И птицами, по своим делам
Летящих – до осени потомство
Торопятся поставить на крыло.
Пока ещё отчаянно тепло
И днём - на солнце - припекает…
06.08.2022
14:42


Рецензии