Ты, - созвучием райского пения

            * * *

Ты,- созвучием райского пения,
Обветшалость Миров обновил.
Вкруг Светила,- Земле дал движение
И собою земное затмил.

Чту в тебе лучезарность Светила.
И, прозрев,- вижу свет впереди,
И дорогу, где Вечность бродила,
И вела,- не сбивая с пути.

Чуждо мне двух стихий равновесие.
И, ища на вопросы ответ,-
Мне ответом была только версия,
И туманное "да" или "нет".

Я не ждал на вопросы ответа.
И доверившись мнимым мечтам,
Я пешком исходил всю планету,
Устремляя мой взор к Небесам.

Силой чувства влекло меня к Богу,
И земное отвергнув душой,
Чуждый миру,- нашел я дорогу...

И открылся весь Мир предо мной.
                2019


Рецензии